Am 5./6. September 2023 findet das 26. Fachsymposium Gemeinschaftsverpflegung statt. Die gvpraxis begrüßt in Kooperation mit K&P Top-Entscheider der Gemeinschaftsgastronomie im Hotel Kö59 in Düsseldorf. Unter dem Motto „Trends, Konzepte & Innovationen in der Gemeinschaftsverpflegung“ gibt es für Besucherinnen und Besucher wertvollen Denkanstößen und praktischen Einblicken. Für den BDV ist Referentin Sonja Klein als Rednerin vor Ort.
Fachkräftemangel und variable Office-Zeiten der Mitarbeitenden: Für die Kantinen der Zukunft sind innovative Lösungen gefragt. Verpflegungsautomaten und Smart Fridges gewinnen hier aktuell rasant an Bedeutung und entwickeln sich zum Mittelpunkt der automatisierten Betriebsverpflegung. Das Angebot steht 24/7 zur Verfügung, der Personaleinsatz ist überschau- und planbar. So können die automatisierten Kantinen als Ergänzung zur Kantinenküche oder als eigenständige Lösung punkten.
BDV-Vortrag zur Kantine von morgen
Unter dem Titel „Die Kantine von morgen ist automatisiert“ gibt Sonja Klein am Mittwoch, 6.9., um 9:30 Uhr einen Überblick über Micromarkets und smarte Automatenlösungen.
Die Operatorstudie des BDV belegt, dass die Nachfrage nach automatisierten Konzepten in der Betriebsverpflegung steigt. Während der Pandemie ist das Vertrauen in die Qualität und die Zuverlässigkeit automatisierter Verpflegungsformen enorm gestiegen. Moderne Verpflegungsautomaten bieten mittlerweile nicht nur hochwertige und frische Lebensmittel, sondern können auch bedarfsgerecht bestückt werden.Die intelligenten Automatenlösungen können Personal einsparen und damit dem branchenweiten Personalmangel begegnen. Prognostiziert ist ein Wachstum von weit über 100 % im Jahr 2022 in diesen Bereichen. Dabei haben 20 % der Befragten in der BDV Studie Micro-Markets oder Smart Fridges oder planen diese bereits konkret.
Mehr Informationen zur Veranstaltung
Das vollständige Programm und alle Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier:
www.kup-consult.de/veranstaltungen/fachsymposium/fachsymposium-2023