Seit mehr als einem Vierteljahrhundert ist das jährliche Fachsymposium in Düsseldorf ein Highlight für die Top-Entscheidern der Gemeinschaftsgastronomie. In diesem Jahr war Sonja Klein als Rednerin für die Vendingbranche auf der Bühne. Unter dem Titel „Die Kantine von morgen ist automatisiert“ gab sie einen Überblick über allgemeine Marktentwicklungen, Micromarkets und smarte Automatenlösungen.
In einer immer digitaler werdenden Welt verändert sich auch die Art und Weise, wie wir Lebensmittel konsumieren. Das betrifft den Einzelhandel genauso wie die Betriebsverpflegung.
Sonja Klein gab den Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen umfassenden Einblick in die Vendingbranche, aktuelle Marktentwicklungen und neue smarte Verkaufskonzepte. Klar ist, aktuelle Entwicklungen im Lebensmitteleinzelhandel, wie automatisierte Shopkonzepte, springen mittelfristig auch in die Gemeinschaftsgastronomie über.
Caterer suchen Austausch
Im Austausch mit den Besucherinnen und Besuchern des Fachsymposium wurde deutlich, dass Caterer und Kantinenbetreiber nach Lösungen und Partner für automatische Konzepte suchen. Der BDV arbeitet bereits an weiteren neuen Möglichkeiten, um den Austausch und Kooperationen zu fördern.