BDV kooperiert mit Hochschule Niederrhein
Seit vielen Jahren pflegt der BDV einen fachlichen Austausch mit der Hochschule Niederrhein und Prof. Dr. Jens Wetterau, der sich mit dem Bereich Catering Management und Arbeitswissenschaft beschäftigt. Im Jahre 2021 entstand die Idee Theorie und Praxis zusammenzuführen. Seitdem unterstützt der BDV Masterstudierende bei ihren Forschungsprojekten.
Ende Februar wird das Projekt einer Masterstudierenden vorgestellt, das das Thema ausgewogene/ gesunde Ernährung am Automaten zum Thema hatte.
In Zusammenarbeit mit Operatorn und dem BDV ist eine excelbasierte Bewertungsmatrix für die Inhaltsstoffe in Automatenfüllprodukten entstanden.
Die Arbeit kann beim BDV angefragt werden.
Neues Projekt ab März
Im März soll hier das neue Masterforschungsprojekt starten unter dem Arbeitstitel „Neue Versorgungs- und Hospitality-Konzepte im New-Work-Bereich (Schwerpunkt: Vending)“. Der BDV verspricht sich von dieser Kooperation auch frische, neue Einblicke von außen: Wie entwickelt sich der New-Work-Bereich? Welche Konzepte könnten in Zukunft gefragt sein? Was wünschen sich die Konsumierenden?
Gleichzeitig möchte der BDV den Masterstudierenden einen Zugang in die Praxis ermöglichen. Hierfür sucht der Verband fortlaufend Automaten-Dienstleister, die bereit sind, Einblicke zu gewähren. Melden Sie sich gerne in der BDV-Geschäftsstelle unter 0221 – 44 79 68 oder schicken Sie eine kurze E-Mail: info@bdv-vending.de