Automatenhersteller entwickeln immer bessere Automaten mit immer höherer Getränkequalität. Röster kreieren spezielle Kaffees für den Vendingmarkt. Und die Wasserfilterhersteller entwerfen neue Filter, um die Wasserqualität zu verbessern. Wie genial wäre es, wenn Ihre Technikerinnen und Techniker jetzt zielsicher alle Komponenten zusammenbringen und immer die perfekte Kaffeezubereitung auf Knopfdruck einstellen?
Damit das künftig gelingt, bietet die BDV Akademie wieder die zwei beliebten Seminare Vending-Barista I + II an. Dafür stellt uns Sielaff in Herrieden Räume und die professionellen Kaffeemaschinen zur Verfügung. Noch haben wir einige Restplätze für beide Seminare. Melden Sie Ihr Technik-Team zeitig an.
Barista I
Wann: 06. Juli 2022
Wo: Sielaff in Herrieden
Was: Lernen Sie die Grundlagen der hohen Vending-Kaffeekunst
Inhalte sind unter anderem:
- Geschichte, Anbau, Röst- und Brühmethoden
- Was veränderte den Geschmack von Kaffee + Espresso
- Zubereitung unterschiedlicher Kaffee-Stärken
- Geschmackstest und Optimierungsvarianten
Anschließend können Sie besser auf Kundenwünsche reagieren, etwa:
- Der Kaffee schmeckt bitter
- Der Kaffee schmeckt unangenehm sauer
- Der Kaffee hat zu wenig Crema – die Crema löst sich auf
- Der Kaffee hat zu wenig Aroma
Sie erhalten ausführliche Unterlagen zum Mitnehmen und ein Abschluss-Zertifikat.
Vending-Barista II
Wann: 07. Juli 2022
Wo: Sielaff in Herrieden
Was: Lernen Sie die hohe Kunst der Vending-Milchspezialitäten
In Theorie und Praxis lernen Sie die perfekte Zubereitung von diversen milchbasierten Kaffeespezialitäten, wie z. B. Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee.
Inhalte sind unter anderem:
- Das optimale Wasser für diverse Milchsorten
- Auswahl der geeigneten Kaffeesorte
- Die optimale Automateneinstellungen
- Korrekte Verwendung des Kaffees
- Zusammenspiel von Wasser, Kaffee und Milch
- Milchoptionen (Trockenmilch, Milchflocken, Toppings, Kaffeeweißer, Flüssigmilch)
- Fehlerquellen bei der Verwendung von Milchvarianten
- Tricks für den richtigen Milchschaum
Sie erhalten ausführliche Unterlagen zum Mitnehmen und ein Abschluss-Zertifikat.
Wir danken an dieser Stelle der BRITA GmbH, die den Kurs mit einem Sponsoring unterstützt.
Fachexperten + Teilnahmegebühr und Anmeldung
Beide Kurse leiten unsere Vending-Fachexperten Bernd Schumacher, Marcel Schauss und Stefan Birkel.
Die Teilnahmegebühr beträgt pro Kurs:
- für BDV-Mitglieder 300,- €
- Für Nichtmitglieder 400,- €
Selbstverständlich können Sie beide Kurse zusammen belegen. Anmeldungen und weitere Informationen per E-Mail an: akademie@bdv-vending.de